ncuxuamp_pro: (медик)
[personal profile] ncuxuamp_pro
В субботу у меня резко и сильно как понос обострился бурсит правого плеча. Правая рука стала полностью нетрудоспособна, так что оцените подвиг моих ответов на комментарии: печатать одной левой!

Боли были фееричные, и я узнала, что выражение "темнеет в глазах" вовсе не фигуральное.
Перекантовавшись субботу, ночь на воскресенье я провела в размышлениях, вызывать скорую с целью обезболивания, или так помереть.
В воскресенье я выяснила, что получить экстренную помощь с моей проблемой в Москве негде, кроме как также - только вызвать скорую помощь.
Но как-то в моем представлении скорая нужна все-таки для спасения жизней, а у меня ноги ходят (а у мужа машина ездит). Только дойти ими некуда. Дежурных хирургов в поликлиниках нет. В травмопункте отказались иметь со мной дело. Платные клиники, делающие внутрисуставные уколы или новокаиновые блокады нечасты и, сговорившись, в воскресенье не работают.

Передозировав в воскресенье все дозы обезболивающих, с утра понедельника я бросилась в объятия районных поликлинических врачей. Тем более, что писать в отличие от печатать я левой не умею, а именно в этом в наибольшей степени заключается моя работа, и следовательно, мне нужен больничный лист.

Надо честно признать, что со мной все были неимоверно милы и заботливы, сочувствующи и искренне старались мне всячески помочь.
Дальше, помимо содержания, следите и за хронологией.
В поликлинику я пришла около 8.45 утра. Часов в 10 попала к дежурному терапевту, которая сразу записала меня на "живую очередь" к хирургу, и позвонила туда, чтобы они быстро меня приняли.

Примерно в 10.40 меня принял хирург, и принимал долго и старательно.
К моему счастью, у меня как раз с собой было был ренгеновский снимок плечевого сустава свеженький, октябрьский.
Сразу записал меня на сегодня же к физиотерапевту на 14.48. Наивная, я заявила, а что же так поздно?!, что мне придется идти домой и потом возвращаться. Ничего, утешил меня многоопытный доктор, пока мы тут туда сюда, как раз... и вызвал снизу, из травматологии, ортопеда. Потому что хирург делать внутрисуставные уколы еще пока не умеет (судя по тому, как потом он активно учился у ортопеда этой манипуляции, скоро научится). Пришел ортопед, весело сказал - какие проблемы, конечно, обезболим, сделаем укол, и готово, но только сначала надо сделать УЗИ сустава (рентген, напомню, у меня, ура, с собой был).

Запись на УЗИ оказалась только на следующий понедельник. Фигня вопрос, сказала я, пойду в платные услуги и сделаю. Если удастся. В платных услугах, конечно же оказалось, что такое УЗИ делает только одна врач (опять мне повезло, прямо сейчас ее смена!), и надо бы записываться заранее, но учитывая острую ситуацию и то, что надо и денежки зарабатывать, меня к ней в прием всунули. Недолго подождать пришлось, приняла она меня достаточно быстро.

С заключением УЗИ на руках я пошла оформлять больничный. Кто это хоть раз делал, знает продолжительность этой бюрокротической процедуры (вписать в сто журналов, впечатать в компьютер и т.д.), поэтому в окошко неизбежна очередь. Я рассудила, что больничный надо все-равно у врача подписывать, поэтому и логистика, и логика требуют такой последовательности: УЗИ -> больничный -> врач.

В очередной раз поднявшись с первого на пятый этаж, я обнаружила, что на двери кабинета уже висит другая табличка, а мой врач куда-то пропал. Пристрастный допрос хирургических медсестер выявил, что у доктора прием с 9 до 11 (и правда, время-то уже к двенадцати), что он уже закончился, что он еще где-то здесь, и обязательно будет ходить мимо по коридору.
Заодно очередь, с интересом участвующая в бесплатном развлечении, просветила меня, что мой врач не просто так, а заведующий хирургией.

Прохода врача по коридору я все-таки дождалась, уже сама не своя от боли. Действие утренней таблетки начало подходить к логическому концу. К сожалению, по коридору он шел, ведя пациента, и, увидев меня, очень приветливо сказал, что сейчас освободится и меня примет.
Еще ровно час я ждала, пока он разберется с этим пациентом. Прекрасно понимая, что доктор не чаи гоняет, а работает, от боли я уже не взвидела белый свет. Желание вызвать скорую помощь прямо на территорию поликлиники с целью обезболивания нарастало. Пришлось поплакать. Как известно, слезы в зависимости от ситуации, бывают трех видов. Один нейтральный, типа физраствора, если надо вымыть из глаза соринку или едкие летучие вещества от лука. второй содержит транквилизаторы и успокаивает при горе. А третий - с обезболивающими веществами, который быстренько всасываются через слизистую носа прямо в кровь.
Самолечение помогло.

Болеть стало немного поменьше, а в два часа врач меня наконец-то принял, погладил по головке, пожалел, добыл из заначки последнюю имеющуюся ампулу лекарства и позвонил ортопеду. Тот сказал, что он все понимает, но у него запись, стопятьсот человек народу, но как только у него кто-нибудь не придет, он сразу прибежит. А если все придут, то он закончит без-пятнадцати три, и поднимется. Мой хирург велел мне сидеть и никуда-никуда не уходить, вдруг ортопед внезапно придет.
Напоминаю ему, что в 14.48 - физиотерапевт. Что как раз совпадает со временем гипотетического прихода ортопеда. Хирург соглашается, что туда надо сходить, а они с ортопедом пока кофе попьют подождут. В туалет я, правда, все-таки сбегала, надеясь, что именно в эту пару минут отсутствия ортопед не вздумает придти меня лечить.

В 14.48 я сходила к физиотерапевту. От нее - в отделение физиотерапии. На назначенную процедуру не оказалось мест. Медсестра-физиотерапевт пошла к врачу обсуждать, на что можно заменить. Вернулась, выяснив, что заменить нельзя. Долго и упорно искала, куда она сможет меня воткнуть, перебрала все карточки, нашла заканчивающуюся, назначила ходить со среды. Отлично.

Поднимаюсь обратно. Доктор уже звонил мне на мобильник, интересуясь, куда же я пропала "из поля зрения", как он выразился.
Ортопеда нет. Времени без-пятнадцати четыре.
Меня заводят в операционную, помогают раздеться, так как рука не шевелится и от туловища не отделяется. Операционная медсестра смазывает место иньекции спиртом, и мы всей честной компанией ждем. Еще ждем. И еще. Я потихонечку раскачиваюсь и шепотом подвываю от боли. И мерзну.
Доктор, с котрым я уже прямо-таки сроднилась, а он принял на себя патерналистскую роль заботы обо мне, опять звонит ортопеду.  Ортопед сообщает, что принимает некого Фрола Евграфовича восьмидесяти шести лет, и никак не может перестать его принимать.
В 4 часа медсестра сообщает, что у нее закончился рабочий день, а она запланировала сделать сегодня лазанью. И что она хочет домой. Еще минут через десять она все-таки уходит.
Потом долгожданный ортопед радостный и довольный (что просто таки удивительно после такого приема) появляется, все оживляются, тоски и уныния как небывало, оба врача с академическим интересом разглядывают мое плечо, рисуют на мне точку зеленкой, и умелые руки ортопеда делают мне долгожданную инъекцию. В 16.20.

Итого. Грех жаловаться, все и каждый сделали все для меня. Однако, мне понадобилось 8 с половиной часов для того, чтобы получить адеватную помощь. WTF?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ncuxuamp_pro: (Default)
ncuxuamp_pro

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
45 6 78910
11 12 13 141516 17
1819202122 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 October 2017 09:14
Powered by Dreamwidth Studios