ncuxuamp_pro: (паяц)
[personal profile] ncuxuamp_pro
Отпустили меня на выходные отдыхать от больничных буден, и мы с ребенком и компанией поехали в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Воробьевы горы" (ужас, но сейчас в Москве все названия такими стали), в недавнем прошлом (только еле-еле успели привыкнуть, и опять отвыкать): Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах, и который по старинке (чтобы все-таки понимать, о чем идет речь) называют Дворец пионеров даже на официальном сайте :)



Пионеры на привале :)
Увидев эту замечательную картину, Михаил сказал: "Это пионеры, судя по красным шапочкам, как у дятла".



Организовала нам это мероприятие Марина [livejournal.com profile] gazel2, за что ей искреннее спасибо.
Не спросясь никого, она сначала зарегестрировала еще не собранную команду на игру-путешествие "Калейдоскоп игр", а потом кинула клич для желающих в эту команду вступить. Мы были очень желающими, и оказались об этом совершенно не жалеющими.

Проходило это мероприятие в рамках Недели игры и игрушки и было бесплатным.
Организация этой т.н. игры-путешествия в процессе прохождения показалась нам несколько странной и не очень нас устроила, но, поразмыслив, я поняла, что она была некотором роде оправданной.
Во дворце было открыто целых 19 игровых станций (если я не ошиблась в подсчетах), а времени на все выделено только два часа, поэтому организаторы сделали 6 маршрутов, в каждом всего лишь по 6 станций, и так называемые гиды-вожатые (девочки-практикантки, студентки то ли педвузов, то ли педучилищ) проводили свои команды по доставшемуся маршруту.
Естественно, мы были неудовлетворены, что пропустили многое "самое интересное", но зато мы попали на всякое другое "самое интересное" :)
К сожалению, из-за ограничения времени те станции, на которых мы были, тоже получились несколько смазанными, попользоваться по полной не получилось, многое не доделали или не доиграли. Это торопыжство раздражало, конечно.
Почему-то все работало по странному расписанию: с 11 до 13 проходила эта командная игра, а потом был перерыв 2 часа (!!!). Вновь открыться развлекушки должны были только в три (!) часа, и далеко не все. Мастер-классы, например, больше не заработали, насколько я поняла. Кто не успел, тот опоздал, а попасть на не включенные в твой список ты теоретически никак не мог. (В следующий раз, если пойдем, будем опытные, и будем сбегать с менее интересных на более интересные, если получится прибиться к другим командам). Хотя во избежание таких хитрожопых перебежчиков на детей наклеили наклейки с символом команды, но у Миши, например, она быстро отклеилась и потерялась.
В этот пресловутый двухчасовой перерыв в большом зале проходило представление фокусников, фронтменом был Амаяк Акопян, а потом выступали дети-фокусники. Но мы туда не пошли, мы нашли более интересные занятия, о чем ниже.
То есть, главная претензия к организаторам в том, что сильно ограничили время - два часа, это, конечно, очень мало на такой массив мастер-классов и игр.

Это минусы, а дальше будут только плюсы, и, как у нас это обычно и происходит, их будет очень много.
Продолжение следует.

Date: 5 November 2016 07:04 (UTC)
From: [identity profile] gazel2.livejournal.com
Супер, емко и лаконично!
А мы сходили на фокусников (я к ним равнодушна, а Игорь любит - я препринимала попытки его увести оттуда, но безуспешные). А потом снова играли - уехали домой в 16:30, и то только из-за того, что у нас занятия по английскому.
И да! Спасибо за компанию! :)

Date: 5 November 2016 07:17 (UTC)
From: [identity profile] ncuxuamp-pro.livejournal.com
лаконично :) - так это потому, что это только преамбула.
Амбула будет, я думаю, как у меня повелось, существенно длиннее.
Марина, скажите, а заработали опять мастер-классы? Нам авиамоделист сказал, что все кончилось и больше не будет, железнодорожник тоже все при нас начал разбирать, и мы решили, что все, останутся только большие игротеки.
Мы уехали около трех или чуть позже, я уже очень устала и не могла продолжать, к сожалению, хотя Миша хотел.

Date: 5 November 2016 07:21 (UTC)
From: [identity profile] gazel2.livejournal.com
Мы около 14 часов еще сходили на мастер-класс по изготовлению самолетиков из бумаги - но они уже закрывались. Больше мастер-классов мы не видели.
Мы зависли снова в игротеке настольных игр, а потом пошли в подвижные игры. Еще я сама заглянула в зал ретро-игр, и еще видела, что работал "военный городок", где собирали автомат.

Date: 6 November 2016 17:07 (UTC)
From: [identity profile] janemouse.livejournal.com
Мне вот интересно, есть ли у них какое-то место, где ни бы собирали обратную связь и отзывы участников,
мб они на следующий год смогут поменять формат?

Date: 6 November 2016 18:47 (UTC)
From: [identity profile] ncuxuamp-pro.livejournal.com
я у них не увидела такого места для отзывов, а т.к. эту неделю игры и игрушки они проводят с 1950 года, то вряд ли захотят что-то менять.

Profile

ncuxuamp_pro: (Default)
ncuxuamp_pro

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
45 6 78910
11 12 13 141516 17
1819202122 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 June 2017 10:29
Powered by Dreamwidth Studios